Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Батурин

юрист компании «Учёт.ру», консалтинговый холдинг «Платонов и Партнеры»     

Батурин

Публикации и комментарии

26 ноября 2013

Советчики уговаривали моего клиента отказаться от статуса ИП

за счет чего сэкономили Единый налог при УСНсколько Около 2 млн рублей доначислений, пеней и штрафовчего это стоило Пришлось добиться рассмотрения налогового спора в арбитраже и доказывать, что предприниматель фактически осуществлял деятельность по перевозке грузов, поэтому имел право применять ЕНВД

1833
Практика налогового планирования

10 января 2010

Популярные спорные ситуации, которые можно обратить на пользу компании

Разъяснения чиновников по одному и тому же вопросу зачастую носят противоречивый характер, что ставит налогоплательщиков в затруднительное положение при исчислении и уплате налогов. Однако подобные неясности можно использовать в своих интересах.

2472
Практика налогового планирования

10 января 2010

Приказ, который позволит учесть расходы еще до их возникновения

Резерв по сомнительным долгам позволяет любой компании, имеющей просроченную задолженность, получить налоговую выгоду.

9168

10 января 2010

«Обосновав выбор показателя для расчета ЕНВД, нам удалось снизить налог в пять раз»

За счет чего сэкономили? Рассчитали ЕНВД исходя из физического показателя «торговое место» вместо показателя «площадь торгового зала«Сколько? Около 20 тысяч рублей в кварталЧего это стоило? Пришлось доказывать, что предприниматель ведет продажу через торговое место, а не торговый зал с определенной площадью

3446

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы