Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Приходько

руководитель департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит»     

Приходько

Публикации и комментарии

Подтверждающие документы

10 января 2010

Ошибки в каких реквизитах счета-фактуры не препятствуют вычету по НДС

С 2010 года недочеты в счетах-фактурах, не препятствующие налоговикам идентифицировать продавца, покупателя, объект, его стоимость, ставку и сумму НДС, не являются основанием для отказа в вычете налога (п. 2 ст. 169 НК РФ). Но формулировка эта столь расплывчата, что непонятно, как ее применять. Налоговые профессионалы по ряду вопросов не сошлись во мнениях. Какая позиция ближе практикам, выбирают читатели «ПНП».

5708
Практика налогового планирования

30 августа 2009

Возмещение НДС при покупке дорогого актива проще провести через предпринимателя

«Упрощенец» может возместить НДС при покупке дорогого объектаВосстанавливать налог при прекращении деятельности ИП не надоКак выгодно передать объект от предпринимателя компании

4852
Практика налогового планирования

30 июля 2009

Компании экономят на налогах, используя доверительное управление

Договор управления избавит от невыгодной «вмененки»Как обойти запрет на участие «упрощенца» с объектом «доходы»Когда выгодно, чтобы выгодоприобретателем было третье лицо

4550

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы