Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Письмо Минфина России от 18.09.2018 № 03-07-11/66752

Вопрос:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых после 1 января 2019 года дополнительных услуг, указанных в проездных документах (билетах), оформляемых в 2018 году.

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 18 сентября 2018 года № 03-07-11/66752

[О применении налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых после 1 января 2019 года дополнительных услуг, указанных в проездных документах (билетах), оформляемых в 2018 году]

В связи с письмами по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) в отношении оказываемых после 1 января 2019 года дополнительных услуг, указанных в проездных документах (билетах), оформляемых в 2018 году, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

Федеральным законом № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", предусмотрено повышение размера ставки НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года. При этом в соответствии с пунктом 4 статьи 5 данного Федерального закона ставка НДС в размере 20 процентов применяется в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных начиная с 1 января 2019 года.

Таким образом, указание ставки НДС в размере 20 процентов в проездных документах (билетах), оформленных в 2018 году, в отношении дополнительных услуг, оказываемых начиная с 1 января 2019 года, не противоречит действующему законодательству Российской Федерации о налогах и сборах.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель

директора Департамента

О.Ф.Цибизова

Электронный текст документа сверен по:

рассылка

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы