Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Письмо Минфина России от 04.09.2018 № 03-07-08/62931

Вопрос:

О принятии к вычету НДС уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления.

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 4 сентября 2018 года № 03-07-08/62931

[О принятии к вычету НДС уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления]

В связи с письмом по вопросу принятия к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что при решении данного вопроса возможно руководствоваться письмами Минфина России, упоминаемыми в вашем письме, согласно которым при уплате таможенным органам налога на добавленную стоимость комиссионером налог принимается к вычету у комитента.

В связи с этим в случае уплаты при ввозе товаров в Российскую Федерацию налога на добавленную стоимость комиссионером налог принимается к вычету у комитента после принятия на учет приобретенных товаров на основании документов, подтверждающих уплату налога комиссионером, а также таможенной декларации (ее копии) на ввозимые товары, оформленные в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, независимо от налогового режима (в том числе упрощенной системы налогообложения), применяемого комиссионером.

Заместитель директора Департамента

А.А.Смирнов

Электронный текст документа сверен по:

рассылка

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы