Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Письмо Минфина России от 04.09.2018 № 03-07-08/62931

Вопрос:

О принятии к вычету НДС уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления.

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 4 сентября 2018 года № 03-07-08/62931

[О принятии к вычету НДС уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления]

В связи с письмом по вопросу принятия к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что при решении данного вопроса возможно руководствоваться письмами Минфина России, упоминаемыми в вашем письме, согласно которым при уплате таможенным органам налога на добавленную стоимость комиссионером налог принимается к вычету у комитента.

В связи с этим в случае уплаты при ввозе товаров в Российскую Федерацию налога на добавленную стоимость комиссионером налог принимается к вычету у комитента после принятия на учет приобретенных товаров на основании документов, подтверждающих уплату налога комиссионером, а также таможенной декларации (ее копии) на ввозимые товары, оформленные в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, независимо от налогового режима (в том числе упрощенной системы налогообложения), применяемого комиссионером.

Заместитель директора Департамента

А.А.Смирнов

Электронный текст документа сверен по:

рассылка

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы