Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Информация ФТС России от 17.09.2018 №

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

от 17 сентября 2018 года

Доступен новый сервис уплаты таможенных платежей физическими лицами в отношении товаров для личного пользования

У физических лиц появилась возможность осуществлять поиск таможенных квитанций с начисленными суммами таможенных платежей и осуществлять удаленную уплату таких платежей с помощью банковских карт, используя информационный сервис оператора таможенных платежей ООО "Мультисервисная платежная система" в сети "Интернет", доступный по ссылке https://payservice.ippay.ru/SearchTPO.aspx.

Для поиска квитанций достаточно зайти на указанную интернет-страницу и в соответствующих полях указать фамилию, имя, отчество (при наличии), а также серию и номер паспорта.

На основании введенных сведений сервис автоматически загрузит все квитанции, оформленные таможенным органом на данное физическое лицо.

Физическое лицо может оплатить любую из доступных квитанций с использованием банковских карт платежных систем МИР, Visa или MasterCard.

Для того, чтобы квитанция была доступна в указанном сервисе физическому лицу необходимо при таможенном декларировании товаров информировать должностное лицо таможенного органа, совершающее таможенные операции, о том, что таможенные платежи будут уплачиваться с применением технологии удаленной уплаты ("он-лайн"). На основании информации физического лица должностное лицо таможенного органа осуществит направление квитанции в электронном виде для размещения в указанном сервисе.

После уплаты таможенных платежей информационный сервис автоматически сформирует чек, подтверждающий уплату таможенных платежей.

Реквизиты данного чека необходимо назвать должностному лицу таможенного органа, совершающему таможенные операции, в целях выпуска товаров.

Электронный текст документа сверен по:

официальный сайт ФТС России

www.customs.ru

по состоянию на 25.09.2018

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы