Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Конституционный суд будет определять правильное толкование нормативных актов

13 декабря 2016   2444  

При проверке нормативных актов на соответствие Конституции, КС РФ получит право вводить свое толкование доумента, имеющее силу закона. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в Госдуме.

Вводится новый вид постановления КС, которое принимается по итогам рассмотрения дела о проверке конституционности нормативного акта. Оно может признавать акт соответствующим Конституции, но только в своем истолковании. При этом любое другое истолкование документа в будущем будет исключаться. 

Сегодня арбитражные суды могут не соглашаться с трактовкой Конституционным судом какого-либо положения закона, но после принятия законопроекта они будут обязаны применять при рассмотрении дел именно точку зрения КС РФ.

Это интересно:

Конституционный суд согласен с начислением взносов на вознаграждения членам совета директоров


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы