Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Конституционный суд будет определять правильное толкование нормативных актов

13 декабря 2016   2286  

При проверке нормативных актов на соответствие Конституции, КС РФ получит право вводить свое толкование доумента, имеющее силу закона. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в Госдуме.

Вводится новый вид постановления КС, которое принимается по итогам рассмотрения дела о проверке конституционности нормативного акта. Оно может признавать акт соответствующим Конституции, но только в своем истолковании. При этом любое другое истолкование документа в будущем будет исключаться. 

Сегодня арбитражные суды могут не соглашаться с трактовкой Конституционным судом какого-либо положения закона, но после принятия законопроекта они будут обязаны применять при рассмотрении дел именно точку зрения КС РФ.

Это интересно:

Конституционный суд согласен с начислением взносов на вознаграждения членам совета директоров


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы