Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получать вместе с зарплатой

12 декабря 2016   1785  

Трудовой кодекс позволяет работать и получать при этом пособие по уходу за ребенком. Главное - оформить работника на неполный рабочий день.

Мать ребенка официально не работала, отпуск по уходу за ребенком не оформляла и детское пособие не получала. Тогда отец оформил отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Через несколько дней работник подал руководству новое заявление - об установлении для него неполного рабочего дня, продолжительностью 7,92 часа в день вместо 8 часов с сохранением выплаты пособия. Руководство организации пошло навстречу работнику, выплатило ему пособие и установило неполный рабочий день.

ФСС снял  расходы на пособие, увидев в ситуации необоснованное получение пособия вместе с заработной платой, ведь рабочий день сократился всего на 4 минуты 12 секунд. Обоснованием позиции ФСС выступило Положение о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.80 № 111/8-51. 

Дело дошло до суда. Судьи посчитали, что это тот случай, когда отказать в возмещении расходов ФСС не вправе. Есть приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н, в котором говорится, что работники сохраняют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если выходят на работу на условиях неполного рабочего времени. Однако в Трудовом кодексе нет понятия "неполный рабочий день" в привязке к определенным временным показателям. Термин «сокращенный» означает, что рабочий день может быть любой продолжительности менее 8 часов. В этом случае продолжительность рабочей недели оказывается меньше установленной (40 часов). Следовательно, работник на законных основаниях имеет право и на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и на зарплату, рассчитываемую пропорционально отработанному времени. 

Таким образом, сократив рабочий день даже на 1 минуту, можно выплачивать сотруднику и зарплату, и десткое пособие. Законность этого метода подтверждена судебным решением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу № А13-2070/2016.

Еще о спорах с ФСС:

Пониженный тариф страховых взносов нельзя отменять из-за недоимки

Возмещение ФСС по больничным листам нельзя отменить при их утере

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы