Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подозреваемых в налоговых преступлениях будут отпускать под залог

27 апреля 2010   1114  

С 9 апреля вступил в силу Федеральный закон от 07.04.10 № 60-ФЗ, согласно которому по уголовным делам в сфере экономических преступлений мерой пресечения к большинству подозреваемых будет залог, а не заключение под стражу. Арест может быть назначен судом в отношении таких лиц лишь при невозможности применения более мягкой меры пресечения.

В связи с этим были установлены конкретные размеры залога (ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса). Так, по уголовным делам об уклонении от уплаты налогов организацией в крупном размере залог не может быть менее 100 тысяч рублей, а в особо крупном размере – 500 тысяч рублей.

При этом в залог могут быть приняты не только деньги, но и иное имущество компании, например, ценные бумаги, недвижимость и т. д.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы