Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, находящиеся в процессе банкротства, не будут исключаться из ЕГРЮЛ

1 декабря 2016   1355  

В Госдуме во втором чтении одобрили законопроект о внесении изменений в ряд нормативных актов. Теперь в ЕГРЮЛ будет заноситься информация о несостоятельности компании, а сама организация не может быть исключена из реестра до окончания процедуры банкротства.

Конституционный суд еще в 2015 году обязал внести поправки в Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и Гражданский кодекс РФ. Минюст, исполняя решение КС РФ, предложил включать в реестр информацию об открытии процедуры банкротства в отношении организации. Для этого арбитражные суды будут сообщать в регистрирующий орган о поступающих заявлениях о признании должника банкротом.

Таким образом, до принятия решения о ликвидации организации (завершении процедуры банкротства) регистратор не будет удалять информацию о должнике из ЕГРЮЛ.

Полезно знать:

Списание безнадежного долга с лицевого счета

ФНС сможет оштрафовать за неподанное заявление о банкротстве


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы