Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, находящиеся в процессе банкротства, не будут исключаться из ЕГРЮЛ

1 декабря 2016   678  

В Госдуме во втором чтении одобрили законопроект о внесении изменений в ряд нормативных актов. Теперь в ЕГРЮЛ будет заноситься информация о несостоятельности компании, а сама организация не может быть исключена из реестра до окончания процедуры банкротства.

Конституционный суд еще в 2015 году обязал внести поправки в Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и Гражданский кодекс РФ. Минюст, исполняя решение КС РФ, предложил включать в реестр информацию об открытии процедуры банкротства в отношении организации. Для этого арбитражные суды будут сообщать в регистрирующий орган о поступающих заявлениях о признании должника банкротом.

Таким образом, до принятия решения о ликвидации организации (завершении процедуры банкротства) регистратор не будет удалять информацию о должнике из ЕГРЮЛ.

Полезно знать:

Списание безнадежного долга с лицевого счета

ФНС сможет оштрафовать за неподанное заявление о банкротстве


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы