Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банковские счета ИП и юрлиц будут закрывать, если полгода не было движения средств

29 ноября 2016   1090  

Если 6 месяцев не было движения средств, банковский счет может быть закрыт в одностороннем порядке. Новый проект, вносящий поправки в ст. 859 ГК РФ, размещен на официальном портале ПНПА.

Сегодня банк имеет право расторгнуть договор банковского счета, если в течение двух лет на счете не было денежных средств и операций с ними. Эти условия одинаковы для физлиц, ИП и юрлиц. Предполагается, что по новым правилам для физлиц этот срок сохранится, а для ИП и юрлиц минимальный срок будет определен в договоре с банком. При этом банк не может установить период отсутствия движения средств на счете меньше чем 6 месяцев. Если банк решит закрыть такой счет, то сможет это сделать независимо от наличия на нем денежных средств.

Обоснованность вводимых поправок объясняется тем, что кредитные организации переполнены неработающими банковскими счетами, на обслуживание которых вынужденно тратятся лишние деньги и время.

Интересное на сайте:

Уплатить налог за фирму наличными не может даже директор

Самые интересные налоговые споры 2016 года


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы