Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работать на патенте в Москве смогут владельцы торговых автоматов

25 ноября 2016   935  

Департамент экономической политики и развития г. Москвы с 1 января 2017 года вводит новые льготы по торговому сбору и расширяет список видов деятельности, доступных на патенте.

Вводятся следующие изменения:

  1. Перейти на патент в Москве смогут предприниматели, осуществляющие продажи товаров через торговые автоматы. Стоимость такого патента составит 1650 рублей в месяц.
  2. Патент для московских водителей не будет привязываться к конкретному автомобилю. Таким образом, в период действия патента ИП может без каких-либо ограничений менять рабочую машину.
  3. Арендодатели нежилой недвижимости будут рассчитывать стоимость патента с учетом не только категории помещения, но и его местоположения.
  4. От уплаты торгового сбора в Москве осовобождаются книготорговые организации.

Еще по теме:

Потерять патент ИП и не уйти на ОСНО

Как компании оптимизировать уплату торгового сбора


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы