Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работать на патенте в Москве смогут владельцы торговых автоматов

25 ноября 2016   421  

Департамент экономической политики и развития г. Москвы с 1 января 2017 года вводит новые льготы по торговому сбору и расширяет список видов деятельности, доступных на патенте.

Вводятся следующие изменения:

  1. Перейти на патент в Москве смогут предприниматели, осуществляющие продажи товаров через торговые автоматы. Стоимость такого патента составит 1650 рублей в месяц.
  2. Патент для московских водителей не будет привязываться к конкретному автомобилю. Таким образом, в период действия патента ИП может без каких-либо ограничений менять рабочую машину.
  3. Арендодатели нежилой недвижимости будут рассчитывать стоимость патента с учетом не только категории помещения, но и его местоположения.
  4. От уплаты торгового сбора в Москве осовобождаются книготорговые организации.

Еще по теме:

Потерять патент ИП и не уйти на ОСНО

Как компании оптимизировать уплату торгового сбора


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы