Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работать на патенте в Москве смогут владельцы торговых автоматов

25 ноября 2016   1132  

Департамент экономической политики и развития г. Москвы с 1 января 2017 года вводит новые льготы по торговому сбору и расширяет список видов деятельности, доступных на патенте.

Вводятся следующие изменения:

  1. Перейти на патент в Москве смогут предприниматели, осуществляющие продажи товаров через торговые автоматы. Стоимость такого патента составит 1650 рублей в месяц.
  2. Патент для московских водителей не будет привязываться к конкретному автомобилю. Таким образом, в период действия патента ИП может без каких-либо ограничений менять рабочую машину.
  3. Арендодатели нежилой недвижимости будут рассчитывать стоимость патента с учетом не только категории помещения, но и его местоположения.
  4. От уплаты торгового сбора в Москве осовобождаются книготорговые организации.

Еще по теме:

Потерять патент ИП и не уйти на ОСНО

Как компании оптимизировать уплату торгового сбора


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы