Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работать на патенте в Москве смогут владельцы торговых автоматов

25 ноября 2016   1071  

Департамент экономической политики и развития г. Москвы с 1 января 2017 года вводит новые льготы по торговому сбору и расширяет список видов деятельности, доступных на патенте.

Вводятся следующие изменения:

  1. Перейти на патент в Москве смогут предприниматели, осуществляющие продажи товаров через торговые автоматы. Стоимость такого патента составит 1650 рублей в месяц.
  2. Патент для московских водителей не будет привязываться к конкретному автомобилю. Таким образом, в период действия патента ИП может без каких-либо ограничений менять рабочую машину.
  3. Арендодатели нежилой недвижимости будут рассчитывать стоимость патента с учетом не только категории помещения, но и его местоположения.
  4. От уплаты торгового сбора в Москве осовобождаются книготорговые организации.

Еще по теме:

Потерять патент ИП и не уйти на ОСНО

Как компании оптимизировать уплату торгового сбора


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы