Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работать на патенте в Москве смогут владельцы торговых автоматов

25 ноября   112  

Департамент экономической политики и развития г. Москвы с 1 января 2017 года вводит новые льготы по торговому сбору и расширяет список видов деятельности, доступных на патенте.

Вводятся следующие изменения:

  1. Перейти на патент в Москве смогут предприниматели, осуществляющие продажи товаров через торговые автоматы. Стоимость такого патента составит 1650 рублей в месяц.
  2. Патент для московских водителей не будет привязываться к конкретному автомобилю. Таким образом, в период действия патента ИП может без каких-либо ограничений менять рабочую машину.
  3. Арендодатели нежилой недвижимости будут рассчитывать стоимость патента с учетом не только категории помещения, но и его местоположения.
  4. От уплаты торгового сбора в Москве осовобождаются книготорговые организации.

Еще по теме:

Потерять патент ИП и не уйти на ОСНО

Как компании оптимизировать уплату торгового сбора


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы