Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К расходам на обучение предлагается добавить новые виды

23 ноября 2016   1517  

Налогоплательщики учитывают расходы на обучение при расчете налога на прибыль.
Новый законопроект Правительства № 33144-7 расширяет перечень таких расходов:

  1. Расходы налогоплательщика на обучение будут признаваться, если договор заключен не только с образовательными, но и с научными организациями.
  2. В случае сетевых образовательных программ к расходам предлагается относить дополнительные затраты налогоплательщика, например на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и иные расходы в рамках заключенных договоров с образовательными организациями.

Расходы на обучение признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Важно, чтобы в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Еще об учете расходов:

Когда налогооблагаемая прибыль не уменьшится за счет расходов на питание


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы