Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К расходам на обучение предлагается добавить новые виды

23 ноября 2016   970  

Налогоплательщики учитывают расходы на обучение при расчете налога на прибыль.
Новый законопроект Правительства № 33144-7 расширяет перечень таких расходов:

  1. Расходы налогоплательщика на обучение будут признаваться, если договор заключен не только с образовательными, но и с научными организациями.
  2. В случае сетевых образовательных программ к расходам предлагается относить дополнительные затраты налогоплательщика, например на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и иные расходы в рамках заключенных договоров с образовательными организациями.

Расходы на обучение признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Важно, чтобы в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Еще об учете расходов:

Когда налогооблагаемая прибыль не уменьшится за счет расходов на питание


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы