Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К расходам на обучение предлагается добавить новые виды

23 ноября 2016   846  

Налогоплательщики учитывают расходы на обучение при расчете налога на прибыль.
Новый законопроект Правительства № 33144-7 расширяет перечень таких расходов:

  1. Расходы налогоплательщика на обучение будут признаваться, если договор заключен не только с образовательными, но и с научными организациями.
  2. В случае сетевых образовательных программ к расходам предлагается относить дополнительные затраты налогоплательщика, например на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и иные расходы в рамках заключенных договоров с образовательными организациями.

Расходы на обучение признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Важно, чтобы в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Еще об учете расходов:

Когда налогооблагаемая прибыль не уменьшится за счет расходов на питание


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы