Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К расходам на обучение предлагается добавить новые виды

23 ноября 2016   943  

Налогоплательщики учитывают расходы на обучение при расчете налога на прибыль.
Новый законопроект Правительства № 33144-7 расширяет перечень таких расходов:

  1. Расходы налогоплательщика на обучение будут признаваться, если договор заключен не только с образовательными, но и с научными организациями.
  2. В случае сетевых образовательных программ к расходам предлагается относить дополнительные затраты налогоплательщика, например на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и иные расходы в рамках заключенных договоров с образовательными организациями.

Расходы на обучение признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Важно, чтобы в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Еще об учете расходов:

Когда налогооблагаемая прибыль не уменьшится за счет расходов на питание


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы