Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К расходам на обучение предлагается добавить новые виды

23 ноября 2016   400  

Налогоплательщики учитывают расходы на обучение при расчете налога на прибыль.
Новый законопроект Правительства № 33144-7 расширяет перечень таких расходов:

  1. Расходы налогоплательщика на обучение будут признаваться, если договор заключен не только с образовательными, но и с научными организациями.
  2. В случае сетевых образовательных программ к расходам предлагается относить дополнительные затраты налогоплательщика, например на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и иные расходы в рамках заключенных договоров с образовательными организациями.

Расходы на обучение признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Важно, чтобы в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Еще об учете расходов:

Когда налогооблагаемая прибыль не уменьшится за счет расходов на питание


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы