Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Определена предельная база для начисления страховых взносов

21 ноября 2016   1105  

С 1 января 2017 года предельная величина базы на обязательное социальное страхование составит 755 тыс. рублей, а на обязательное пенсионное страхование - 876 тыс. рублей. Текст соответствующего проекта Правительства РФ опубликован на официальном портале.

Обязательное социальное страхование предполагает выплаты в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер базы ежегодно индексируется в соответствии с ростом средней зарплаты в стране.

База для обязательного пенсионного страхования также учитывает среднюю зарплату и рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. На 2017 год этот коэффициент предлагается принять равным 1,9.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Интересные статьи о страховых взносах:

Когда отказать в возмещении расходов ФСС не вправе

Пониженный тариф страховых взносов нельзя отменять из-за недоимки

Как оспорить отказ в возмещении ФСС больничных листов


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы