Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Определена предельная база для начисления страховых взносов

21 ноября 2016   1562  

С 1 января 2017 года предельная величина базы на обязательное социальное страхование составит 755 тыс. рублей, а на обязательное пенсионное страхование - 876 тыс. рублей. Текст соответствующего проекта Правительства РФ опубликован на официальном портале.

Обязательное социальное страхование предполагает выплаты в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер базы ежегодно индексируется в соответствии с ростом средней зарплаты в стране.

База для обязательного пенсионного страхования также учитывает среднюю зарплату и рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. На 2017 год этот коэффициент предлагается принять равным 1,9.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Интересные статьи о страховых взносах:

Когда отказать в возмещении расходов ФСС не вправе

Пониженный тариф страховых взносов нельзя отменять из-за недоимки

Как оспорить отказ в возмещении ФСС больничных листов


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы