Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Определена предельная база для начисления страховых взносов

21 ноября 2016   786  

С 1 января 2017 года предельная величина базы на обязательное социальное страхование составит 755 тыс. рублей, а на обязательное пенсионное страхование - 876 тыс. рублей. Текст соответствующего проекта Правительства РФ опубликован на официальном портале.

Обязательное социальное страхование предполагает выплаты в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер базы ежегодно индексируется в соответствии с ростом средней зарплаты в стране.

База для обязательного пенсионного страхования также учитывает среднюю зарплату и рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. На 2017 год этот коэффициент предлагается принять равным 1,9.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Интересные статьи о страховых взносах:

Когда отказать в возмещении расходов ФСС не вправе

Пониженный тариф страховых взносов нельзя отменять из-за недоимки

Как оспорить отказ в возмещении ФСС больничных листов


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы