Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Определена предельная база для начисления страховых взносов

21 ноября 2016   1796  

С 1 января 2017 года предельная величина базы на обязательное социальное страхование составит 755 тыс. рублей, а на обязательное пенсионное страхование - 876 тыс. рублей. Текст соответствующего проекта Правительства РФ опубликован на официальном портале.

Обязательное социальное страхование предполагает выплаты в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер базы ежегодно индексируется в соответствии с ростом средней зарплаты в стране.

База для обязательного пенсионного страхования также учитывает среднюю зарплату и рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. На 2017 год этот коэффициент предлагается принять равным 1,9.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Интересные статьи о страховых взносах:

Когда отказать в возмещении расходов ФСС не вправе

Пониженный тариф страховых взносов нельзя отменять из-за недоимки

Как оспорить отказ в возмещении ФСС больничных листов


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы