Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Определена предельная база для начисления страховых взносов

21 ноября 2016   1888  

С 1 января 2017 года предельная величина базы на обязательное социальное страхование составит 755 тыс. рублей, а на обязательное пенсионное страхование - 876 тыс. рублей. Текст соответствующего проекта Правительства РФ опубликован на официальном портале.

Обязательное социальное страхование предполагает выплаты в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер базы ежегодно индексируется в соответствии с ростом средней зарплаты в стране.

База для обязательного пенсионного страхования также учитывает среднюю зарплату и рассчитывается с учетом повышающего коэффициента. На 2017 год этот коэффициент предлагается принять равным 1,9.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Интересные статьи о страховых взносах:

Когда отказать в возмещении расходов ФСС не вправе

Пониженный тариф страховых взносов нельзя отменять из-за недоимки

Как оспорить отказ в возмещении ФСС больничных листов


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы