Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Проверять персональные данные работников нужно ежегодно

18 ноября 2016   2579  

В письме от 01.11.2016 № БС-4-11/20817 ФНС России сообщила, что перед подачей формы 2-НДФЛ работодатели должны проверить персональные данные всех сотрудников. У работников могут измениться фамилии, серия и номер паспорта, адрес места жительства. При этом сведения в форме 2-НДФЛ должны быть актуальными.

Следовательно, работодателю нужно сверить информацию с паспортными данными каждого работника. При подаче недостоверных сведений в ИФНС работодатель нарушает налоговое законодательство и привлекается к ответственности (ст. 126.1 НК РФ).

Если изменения персональных данных происходят после представления 2-НДФЛ в налоговую, то уточненку сдавать не нужно. Достаточно будет в новой форме указать актуальную информацию.

Еще по теме:

Справки 2-НДФЛ подразделения сдают в инспекцию по месту его учета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы