Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Проверять персональные данные работников нужно ежегодно

18 ноября 2016   3017  

В письме от 01.11.2016 № БС-4-11/20817 ФНС России сообщила, что перед подачей формы 2-НДФЛ работодатели должны проверить персональные данные всех сотрудников. У работников могут измениться фамилии, серия и номер паспорта, адрес места жительства. При этом сведения в форме 2-НДФЛ должны быть актуальными.

Следовательно, работодателю нужно сверить информацию с паспортными данными каждого работника. При подаче недостоверных сведений в ИФНС работодатель нарушает налоговое законодательство и привлекается к ответственности (ст. 126.1 НК РФ).

Если изменения персональных данных происходят после представления 2-НДФЛ в налоговую, то уточненку сдавать не нужно. Достаточно будет в новой форме указать актуальную информацию.

Еще по теме:

Справки 2-НДФЛ подразделения сдают в инспекцию по месту его учета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы