Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Проверять персональные данные работников нужно ежегодно

18 ноября 2016   332  

В письме от 01.11.2016 № БС-4-11/20817 ФНС России сообщила, что перед подачей формы 2-НДФЛ работодатели должны проверить персональные данные всех сотрудников. У работников могут измениться фамилии, серия и номер паспорта, адрес места жительства. При этом сведения в форме 2-НДФЛ должны быть актуальными.

Следовательно, работодателю нужно сверить информацию с паспортными данными каждого работника. При подаче недостоверных сведений в ИФНС работодатель нарушает налоговое законодательство и привлекается к ответственности (ст. 126.1 НК РФ).

Если изменения персональных данных происходят после представления 2-НДФЛ в налоговую, то уточненку сдавать не нужно. Достаточно будет в новой форме указать актуальную информацию.

Еще по теме:

Справки 2-НДФЛ подразделения сдают в инспекцию по месту его учета


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы