Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Проверять персональные данные работников нужно ежегодно

18 ноября 2016   2041  

В письме от 01.11.2016 № БС-4-11/20817 ФНС России сообщила, что перед подачей формы 2-НДФЛ работодатели должны проверить персональные данные всех сотрудников. У работников могут измениться фамилии, серия и номер паспорта, адрес места жительства. При этом сведения в форме 2-НДФЛ должны быть актуальными.

Следовательно, работодателю нужно сверить информацию с паспортными данными каждого работника. При подаче недостоверных сведений в ИФНС работодатель нарушает налоговое законодательство и привлекается к ответственности (ст. 126.1 НК РФ).

Если изменения персональных данных происходят после представления 2-НДФЛ в налоговую, то уточненку сдавать не нужно. Достаточно будет в новой форме указать актуальную информацию.

Еще по теме:

Справки 2-НДФЛ подразделения сдают в инспекцию по месту его учета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы