Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интернет-магазины будут направлять чеки на электронную почту покупателей с новых онлайн-касс

16 ноября 2016   972  

При использовании онлайн-касс нового типа электронные чеки автоматически направляются на e-mail покупателей. Разработка устройств, позволяющих отправлять электронные чеки, велась производителями ККТ совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли. Работа завершена, и уже поступили первые заказы на новую технику.

Таким образом, если заказ оплачен на сайте интернет-магазина, то требование обязательной выдачи бумажного чека покупателю можно упразднить. Для покупателей удобно, что электронные чеки не теряются, при этом налоговые органы могут дистанционно контролировать розничный бизнес. Об этом рассказал Начальник Управления оперативного контроля ФНС России А.В. Бударин в ходе вебинара на сайте ведомства.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года начинается переход на новые онлайн кассы. Старые ККТ с этой даты к продаже запрещены. К 1 июля 2017 года многим владельцам ККК придется их заменить на онлайн-кассы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы