Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интернет-магазины будут направлять чеки на электронную почту покупателей с новых онлайн-касс

16 ноября 2016   501  

При использовании онлайн-касс нового типа электронные чеки автоматически направляются на e-mail покупателей. Разработка устройств, позволяющих отправлять электронные чеки, велась производителями ККТ совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли. Работа завершена, и уже поступили первые заказы на новую технику.

Таким образом, если заказ оплачен на сайте интернет-магазина, то требование обязательной выдачи бумажного чека покупателю можно упразднить. Для покупателей удобно, что электронные чеки не теряются, при этом налоговые органы могут дистанционно контролировать розничный бизнес. Об этом рассказал Начальник Управления оперативного контроля ФНС России А.В. Бударин в ходе вебинара на сайте ведомства.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года начинается переход на новые онлайн кассы. Старые ККТ с этой даты к продаже запрещены. К 1 июля 2017 года многим владельцам ККК придется их заменить на онлайн-кассы.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы