Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Разрешение на работу иностранному гражданину будет оформляться на новом бланке

14 ноября 2016   1206  

На федеральном портале проектов нормативных актов появился Приказ МВД "Об утверждении форм бланков разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства".
Согласно этому документу, с 1 января 2017 года для разрешений на работу иностранных граждан в России будет применяться новая форма. Изменения касаются всех категорий иностраннных граждан, претендующих на получение трудового патента (в том числе и из стран с безвизовым режимом).

Заявление на оформление патента также будет обновлено. 

С другой стороны, работодателю будут предложены новая форма разрешения на привлечение иностранных работников и новая форма заявления на получение этого разрешения. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы