Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При обжаловании решения ФНС налогоплательщики могут приостановить взыскание доначисленных сумм

11 ноября 2016   727  

В письме от 28 октября 2016 г. № СА-16-9/216@ ФНС рассказала о появившейся у налогоплательщиков возможности приостановить исполнение решения ИФНС о доначислении налогов.

При предоставлении банковской гарантии налогоплательщик может приостановить исполнение решений по налоговым проверкам до вынесения решения по жалобе. Новые нормы позволяют налогоплательщикам:

  • в досудебном порядке на всех стадиях инициировать приостановление действий налогового органа по взысканию доначисленных сумм налогов, пени, штрафных санкций
  • участвовать в рассмотрении жалобы по решениям, вынесенным по результатам налоговых проверок
  • направлять жалобы (апелляционные жалобы) и получать ответы по ним в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Кроме того, благодаря сервисам ФНС России «Узнать о жалобе» и «Личный кабинет налогоплательщика» налогоплательщик может бесплатно в режиме онлайн узнать о ходе и сроках рассмотрения своей жалобы.

Читайте по теме:

Применение обеспечительных мер, чтобы избежать досудебного взыскания


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы