Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При обжаловании решения ФНС налогоплательщики могут приостановить взыскание доначисленных сумм

11 ноября 2016   1417  

В письме от 28 октября 2016 г. № СА-16-9/216@ ФНС рассказала о появившейся у налогоплательщиков возможности приостановить исполнение решения ИФНС о доначислении налогов.

При предоставлении банковской гарантии налогоплательщик может приостановить исполнение решений по налоговым проверкам до вынесения решения по жалобе. Новые нормы позволяют налогоплательщикам:

  • в досудебном порядке на всех стадиях инициировать приостановление действий налогового органа по взысканию доначисленных сумм налогов, пени, штрафных санкций
  • участвовать в рассмотрении жалобы по решениям, вынесенным по результатам налоговых проверок
  • направлять жалобы (апелляционные жалобы) и получать ответы по ним в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Кроме того, благодаря сервисам ФНС России «Узнать о жалобе» и «Личный кабинет налогоплательщика» налогоплательщик может бесплатно в режиме онлайн узнать о ходе и сроках рассмотрения своей жалобы.

Читайте по теме:

Применение обеспечительных мер, чтобы избежать досудебного взыскания


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы