Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налогооблагаемую прибыль разрешат уменьшить на 50% за счет налоговых убытков прошлых лет

10 ноября 2016   572  

Положительные для налогоплательщика изменения предусмотрены в законопроекте об ограничениях на вычет налоговых убытков. 

Госдумой в первом чтении был принят документ, по которому  налогооблагаемую прибыль можно уменьшить не более чем на 30%. 

Ко второму чтению лимит подрос до 50%. Такой же показатель предусмотрен и в отношении убытков, полученных консолидированными группами налогоплательщиков.

Законопроект позволяет учитывать все убытки, а не только за десятилетний период, как сейчас. 

По мнению экспертов, нагрузка на бизнес при первоначальном документе возрастала на 100 млрд рублей, вносимые поправки снизят ее до 65 млрд рублей.

Это интересно:

Как уменьшить налог на прибыль за счет скидок покупателям

Как избежать проблем из-за действий фирмы однодневки


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы