Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За счет ФСС работодатели защищают, осматривают и оценивают

8 ноября 2016   585  

Работодатели имеют право предъявить к зачету за счет средств ФСС расходы за мероприятия по охране труда. Получены статистические данные, отражающие предпочтения работодателей.Рейтинг наиболее востребованных мероприятий за счет средств ФСС в 2016 году выглядит так:

  1. Приобретение средств индивидуальной защиты
  2. Проведение периодических медицинских осмотров
  3. Проведение специальной оценки условий труда

Не пользовались спросом приобретение алкотестеров и нормализация уровней запыленности, загазованности, шума и вибрации на рабочих местах.

С 1 января 2017 года работодатели смогут предъявить к зачету только те расходы, которые относятся к средствам индивидуальной защиты и спецодежде российского производства. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н.

Это интересно:

МРОТ с 1 июля 2017 года будет 7800 рублей

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы