Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За счет ФСС работодатели защищают, осматривают и оценивают

8 ноября 2016   792  

Работодатели имеют право предъявить к зачету за счет средств ФСС расходы за мероприятия по охране труда. Получены статистические данные, отражающие предпочтения работодателей.Рейтинг наиболее востребованных мероприятий за счет средств ФСС в 2016 году выглядит так:

  1. Приобретение средств индивидуальной защиты
  2. Проведение периодических медицинских осмотров
  3. Проведение специальной оценки условий труда

Не пользовались спросом приобретение алкотестеров и нормализация уровней запыленности, загазованности, шума и вибрации на рабочих местах.

С 1 января 2017 года работодатели смогут предъявить к зачету только те расходы, которые относятся к средствам индивидуальной защиты и спецодежде российского производства. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н.

Это интересно:

МРОТ с 1 июля 2017 года будет 7800 рублей

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы