Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За счет ФСС работодатели защищают, осматривают и оценивают

8 ноября 2016   444  

Работодатели имеют право предъявить к зачету за счет средств ФСС расходы за мероприятия по охране труда. Получены статистические данные, отражающие предпочтения работодателей.Рейтинг наиболее востребованных мероприятий за счет средств ФСС в 2016 году выглядит так:

  1. Приобретение средств индивидуальной защиты
  2. Проведение периодических медицинских осмотров
  3. Проведение специальной оценки условий труда

Не пользовались спросом приобретение алкотестеров и нормализация уровней запыленности, загазованности, шума и вибрации на рабочих местах.

С 1 января 2017 года работодатели смогут предъявить к зачету только те расходы, которые относятся к средствам индивидуальной защиты и спецодежде российского производства. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н.

Это интересно:

МРОТ с 1 июля 2017 года будет 7800 рублей

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы