Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За счет ФСС работодатели защищают, осматривают и оценивают

8 ноября 2016   1263  

Работодатели имеют право предъявить к зачету за счет средств ФСС расходы за мероприятия по охране труда. Получены статистические данные, отражающие предпочтения работодателей.Рейтинг наиболее востребованных мероприятий за счет средств ФСС в 2016 году выглядит так:

  1. Приобретение средств индивидуальной защиты
  2. Проведение периодических медицинских осмотров
  3. Проведение специальной оценки условий труда

Не пользовались спросом приобретение алкотестеров и нормализация уровней запыленности, загазованности, шума и вибрации на рабочих местах.

С 1 января 2017 года работодатели смогут предъявить к зачету только те расходы, которые относятся к средствам индивидуальной защиты и спецодежде российского производства. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н.

Это интересно:

МРОТ с 1 июля 2017 года будет 7800 рублей

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы