Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков

3 ноября 2016   662  

В Минпромторге рассматривается проект по введению налога на утилизацию тяжелого оборудования. Размер утилизационного сбора предполагается на уровне 7% от суммы реализации. К налогоплательщикам налога на утилизацию предполагается отнести следующие категории предприятий:

  • производители оборудования для нефтегазовой и энергетической сферы;
  • производители техники для перерабатывающей и пищевой промышленности;
  • производители станков.

Импортеры приравнены к производителям. Разница лишь в том, что уплачивать утилизационный сбор первые будут при ввозе товара на территорию РФ, а вторые - ежеквартально по результатам реализации.

Еще об утилизационном сборе:

Какие неприятности может принести покупателям автомобилей утилизационный сбор


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы