Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков

3 ноября 2016   1528  

В Минпромторге рассматривается проект по введению налога на утилизацию тяжелого оборудования. Размер утилизационного сбора предполагается на уровне 7% от суммы реализации. К налогоплательщикам налога на утилизацию предполагается отнести следующие категории предприятий:

  • производители оборудования для нефтегазовой и энергетической сферы;
  • производители техники для перерабатывающей и пищевой промышленности;
  • производители станков.

Импортеры приравнены к производителям. Разница лишь в том, что уплачивать утилизационный сбор первые будут при ввозе товара на территорию РФ, а вторые - ежеквартально по результатам реализации.

Еще об утилизационном сборе:

Какие неприятности может принести покупателям автомобилей утилизационный сбор


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы