Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предлагается ввести налог на утилизацию для производителей оборудования и станков

3 ноября 2016   981  

В Минпромторге рассматривается проект по введению налога на утилизацию тяжелого оборудования. Размер утилизационного сбора предполагается на уровне 7% от суммы реализации. К налогоплательщикам налога на утилизацию предполагается отнести следующие категории предприятий:

  • производители оборудования для нефтегазовой и энергетической сферы;
  • производители техники для перерабатывающей и пищевой промышленности;
  • производители станков.

Импортеры приравнены к производителям. Разница лишь в том, что уплачивать утилизационный сбор первые будут при ввозе товара на территорию РФ, а вторые - ежеквартально по результатам реализации.

Еще об утилизационном сборе:

Какие неприятности может принести покупателям автомобилей утилизационный сбор


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы