Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты одобряют повышение налоговых пени

3 ноября 2016   878  

Повышение размера налоговых пени было одобрено депутатами в первом чтении. В случае принятия законопроекта новые правила могут применяться уже в 2017 году.

Законопроект признается "жестким" и самими авторами. Однако, по их словам, он необходим, поскольку потенциальный доход в казну от его принятия уже учтен при формировании бюджета на следующий год.

Отметим несколько изменений:

  • повышается налоговая пеня для случаев просрочки более 30 дней;
  • повышаются акцизы на ряд товаров;
  • вводится акциз на электронные сигареты;
  • уточняются ограничения по убыткам для консолидированных групп налогоплательщиков;
  • убытки прошлых лет учитываются в налогооблагаемой базе в размере не более чем 30%.

Читайте еще:

Когда налогооблагаемая прибыль не уменьшится за счет расходов на питание

Можно ли избежать штрафа, создав переплату перед подачей уточненки

Снижение доначислений на ЕНВД


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы