Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Коэффициент-дефлятор для ЕНВД не изменится в 2017 году

2 ноября 2016   1250  

Минэкономразвития неожиданно поменяло свое мнение насчет коэффициента-дефлятора для ЕНВД на 2017 год. На прошлой неделе в проекте ведомства был указан коэффициент 1,928. А вчера в новом проекте появилась цифра 1,798. Таким образом, коэффициент-дефлятор остается на уровне 2016 года.

Напомним, что коэффициент-дефлятор напрямую влияет на размер единого налога на вмененный доход.


Для расчета используется формула: ЕНВД=БД*ФП*К1*К2*СТАВКА.
Здесь ЕНВД - сумма налога, БД - базовая доходность по виду деятельности, ФП - физический показатель, К1 - коэффициент-дефлятор, К2 - региональный коэффициент, СТАВКА - ставка налога.


Чем больше коэффициент-дефлятор, тем большую сумму составит единый налог.

Еще про ЕНВД:

Нужно ли платить ЕНВД при убытках и разовом характере сделок

Снижение доначислений на ЕНВД

ЕНВД розничная торговля 2016. Когда можно применять спецрежим


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы