Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Коэффициент-дефлятор для ЕНВД не изменится в 2017 году

2 ноября 2016   1132  

Минэкономразвития неожиданно поменяло свое мнение насчет коэффициента-дефлятора для ЕНВД на 2017 год. На прошлой неделе в проекте ведомства был указан коэффициент 1,928. А вчера в новом проекте появилась цифра 1,798. Таким образом, коэффициент-дефлятор остается на уровне 2016 года.

Напомним, что коэффициент-дефлятор напрямую влияет на размер единого налога на вмененный доход.


Для расчета используется формула: ЕНВД=БД*ФП*К1*К2*СТАВКА.
Здесь ЕНВД - сумма налога, БД - базовая доходность по виду деятельности, ФП - физический показатель, К1 - коэффициент-дефлятор, К2 - региональный коэффициент, СТАВКА - ставка налога.


Чем больше коэффициент-дефлятор, тем большую сумму составит единый налог.

Еще про ЕНВД:

Нужно ли платить ЕНВД при убытках и разовом характере сделок

Снижение доначислений на ЕНВД

ЕНВД розничная торговля 2016. Когда можно применять спецрежим


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы