Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

МРОТ сравнивается с суммой всех выплат в пользу работника, а не с величиной оклада

31 октября 2016   1160  

В Определении ВС РФ от 19.09.2016 № 51-КГ16-10 поясняется, что именно входит в состав заработной платы, минимальный размер которой не может быть меньше МРОТ. По мнению Верховного суда, для расчеты должны суммироваться все доходы работника (оклад, премия, надбавки, доплаты). Именно эта общая цифра, а не ее отдельные составляющие, и сравнивается с МРОТ. Из этого документа вытекает, что сам по себе оклад может быть меньше МРОТ, но только при наличии дополнительных выплат, которые "дотягивают" доход работника до установленного лимита.

На сегодня федеральный МРОТ составляет 7500 руб. Регионы имеют право ввести свой собственный региональный минимальный размер оплаты труда (не ниже федерального). Тогда работодатели должны ориентироваться именно на МРОТ, принятый в своем регионе.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы