Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

МРОТ сравнивается с суммой всех выплат в пользу работника, а не с величиной оклада

31 октября 2016   928  

В Определении ВС РФ от 19.09.2016 № 51-КГ16-10 поясняется, что именно входит в состав заработной платы, минимальный размер которой не может быть меньше МРОТ. По мнению Верховного суда, для расчеты должны суммироваться все доходы работника (оклад, премия, надбавки, доплаты). Именно эта общая цифра, а не ее отдельные составляющие, и сравнивается с МРОТ. Из этого документа вытекает, что сам по себе оклад может быть меньше МРОТ, но только при наличии дополнительных выплат, которые "дотягивают" доход работника до установленного лимита.

На сегодня федеральный МРОТ составляет 7500 руб. Регионы имеют право ввести свой собственный региональный минимальный размер оплаты труда (не ниже федерального). Тогда работодатели должны ориентироваться именно на МРОТ, принятый в своем регионе.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы