Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 ноября вводится новая методика определения кадастровой стоимости жилья

31 октября 2016   1030  

В связи с растущим количеством обращений в суд граждан, недовольных оценкой своей недвижимости, Минэкономразвития переработало методику, по которой рассчитывается кадастровая стоимость.
С 1 ноября 2016 года будет применяться новая методика, в которой заложены дополнительные оценочные факторы. Теперь в расчет будут применяться экономические, социальные и экологические условия региона. Кроме того, планируется учитывать степень износа жилья, а также то, как и для чего используется объект на момент оценки. Предусмотрены коэффициенты, понижающие стоимость жилья, у которого отсутствуют важные жилищно-коммунальные показатели – электричество, горячее водоснабжение и отопление, газификация, канализация.

Интересно:

Как оспорить кадастровую стоимость жилья


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы