Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 ноября вводится новая методика определения кадастровой стоимости жилья

31 октября 2016   1293  

В связи с растущим количеством обращений в суд граждан, недовольных оценкой своей недвижимости, Минэкономразвития переработало методику, по которой рассчитывается кадастровая стоимость.
С 1 ноября 2016 года будет применяться новая методика, в которой заложены дополнительные оценочные факторы. Теперь в расчет будут применяться экономические, социальные и экологические условия региона. Кроме того, планируется учитывать степень износа жилья, а также то, как и для чего используется объект на момент оценки. Предусмотрены коэффициенты, понижающие стоимость жилья, у которого отсутствуют важные жилищно-коммунальные показатели – электричество, горячее водоснабжение и отопление, газификация, канализация.

Интересно:

Как оспорить кадастровую стоимость жилья


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Налоги и взносы отменяются.
Да, отменяются! Прямо так и написано в нашем любимом документе. Сам не поверил. Специально заглянул в пункт 5 статьи 12 и в пункт 2 статьи 18.1 Налогового кодекса. Там черным по белому: «Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом» и «Страховые взносы отменяются настоящим Кодексом».

Читать далее >>

Подписка

Сервисы