Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 ноября вводится новая методика определения кадастровой стоимости жилья

31 октября 2016   1558  

В связи с растущим количеством обращений в суд граждан, недовольных оценкой своей недвижимости, Минэкономразвития переработало методику, по которой рассчитывается кадастровая стоимость.
С 1 ноября 2016 года будет применяться новая методика, в которой заложены дополнительные оценочные факторы. Теперь в расчет будут применяться экономические, социальные и экологические условия региона. Кроме того, планируется учитывать степень износа жилья, а также то, как и для чего используется объект на момент оценки. Предусмотрены коэффициенты, понижающие стоимость жилья, у которого отсутствуют важные жилищно-коммунальные показатели – электричество, горячее водоснабжение и отопление, газификация, канализация.

Интересно:

Как оспорить кадастровую стоимость жилья


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы