Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 ноября вводится новая методика определения кадастровой стоимости жилья

31 октября 2016   1839  

В связи с растущим количеством обращений в суд граждан, недовольных оценкой своей недвижимости, Минэкономразвития переработало методику, по которой рассчитывается кадастровая стоимость.
С 1 ноября 2016 года будет применяться новая методика, в которой заложены дополнительные оценочные факторы. Теперь в расчет будут применяться экономические, социальные и экологические условия региона. Кроме того, планируется учитывать степень износа жилья, а также то, как и для чего используется объект на момент оценки. Предусмотрены коэффициенты, понижающие стоимость жилья, у которого отсутствуют важные жилищно-коммунальные показатели – электричество, горячее водоснабжение и отопление, газификация, канализация.

Интересно:

Как оспорить кадастровую стоимость жилья


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы