Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 ноября вводится новая методика определения кадастровой стоимости жилья

31 октября 2016   731  

В связи с растущим количеством обращений в суд граждан, недовольных оценкой своей недвижимости, Минэкономразвития переработало методику, по которой рассчитывается кадастровая стоимость.
С 1 ноября 2016 года будет применяться новая методика, в которой заложены дополнительные оценочные факторы. Теперь в расчет будут применяться экономические, социальные и экологические условия региона. Кроме того, планируется учитывать степень износа жилья, а также то, как и для чего используется объект на момент оценки. Предусмотрены коэффициенты, понижающие стоимость жилья, у которого отсутствуют важные жилищно-коммунальные показатели – электричество, горячее водоснабжение и отопление, газификация, канализация.

Интересно:

Как оспорить кадастровую стоимость жилья


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы