Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Не ошибитесь с определением срока давности по налоговым правонарушениям

26 октября 2016   945  

Налогоплательщик может быть освобожден от ответственности в случае истечения срока давности по совершенному правонарушению. Однако, при определении срока давности случаются ошибки. Все дело в том, с какого момента начинать его отсчитывать. Нельзя отсчитывать: с даты правонарушения или с даты окончания налогового периода, в котором оно совершено.

ФНС еще раз предупреждает, что по закону срок давности будет отсчитываться с начала налогового периода, следующего за тем, в котором было допущено правонарушение.


Пример

Компания в 2013 году  не заплатила налог на прибыль за 2012 год. Срок давности отсчитывается с 1 января 2014 года.


Читайте еще:

Суд разрешил инспекции списать налоговую переплату через три года

Суд разрешил списать дебиторку позднее, чем требовали налоговики

Перечень документов, запрашиваемых налоговой незаконно


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы