Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В суде представлять налоговую будут начальники инспекций

26 октября 2016   794  

Налоговики часто, но не всегда успешно участвуют в судебных процессах против налогоплательщиков.
Чтобы изменить ситуацию в свою пользу, ФНС издала Приказ о представлении своих интересов в судах от 14.10.2016 № ММВ-7-18/560@.
Теперь представлять ведомство будут начальники территориальных инспекций. Считается, что такая мера повысит их ответственность за подготовку документов для суда. При направлении апелляционных, кассационных и надзорных жалоб начальники инспекций  обязаны учитывать сложившуюся судебную практику.
Если оспаривается значительная сумма (от 30 млн. руб. в зависимости от региона), то на суде обязан присутствовать специалист от управления ФНС по субъекту РФ.
Вводится новый порядок согласования документов с правовым управлением ФНС. Цель - улучшение контроля за движением судебных дел.

Приказ уже подписан и действует.

Читайте еще:

Появился новый вид налогового контроля ФНС

Когда с налоговым штрафом можно поспорить

Как избежать обвинений в противодействии налоговой проверке


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы