Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В суде представлять налоговую будут начальники инспекций

26 октября 2016   1230  

Налоговики часто, но не всегда успешно участвуют в судебных процессах против налогоплательщиков.
Чтобы изменить ситуацию в свою пользу, ФНС издала Приказ о представлении своих интересов в судах от 14.10.2016 № ММВ-7-18/560@.
Теперь представлять ведомство будут начальники территориальных инспекций. Считается, что такая мера повысит их ответственность за подготовку документов для суда. При направлении апелляционных, кассационных и надзорных жалоб начальники инспекций  обязаны учитывать сложившуюся судебную практику.
Если оспаривается значительная сумма (от 30 млн. руб. в зависимости от региона), то на суде обязан присутствовать специалист от управления ФНС по субъекту РФ.
Вводится новый порядок согласования документов с правовым управлением ФНС. Цель - улучшение контроля за движением судебных дел.

Приказ уже подписан и действует.

Читайте еще:

Появился новый вид налогового контроля ФНС

Когда с налоговым штрафом можно поспорить

Как избежать обвинений в противодействии налоговой проверке


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы