Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Можно защитить вычет по НДС, который сняли из-за опечатки в договоре

20 октября 2016   1337  

Организация заявила вычет НДС по товарам, приобретенным по договору комиссии. Но инспекторы установили, что договор комиссии заключен до даты регистрации комитента. Поэтому посчитали сделку ничтожной и отказали в вычете. В суде компания доказала, что в договоре допущена опечатка в дате заключения договора. И доначисления отменили (постановление АС Северо-Западного округа от 22.01.16 № А52-3827/2014).

Еще про вычеты на сайте:

Хранение имущества у поставщика не повод для отказа в вычете

Суд против вычета по НДС, если контрагент не уплатил налог в бюджет

Учет доначисленного НДС в налоговых расходах


 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы