Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Можно защитить вычет по НДС, который сняли из-за опечатки в договоре

20 октября 2016   2259  

Организация заявила вычет НДС по товарам, приобретенным по договору комиссии. Но инспекторы установили, что договор комиссии заключен до даты регистрации комитента. Поэтому посчитали сделку ничтожной и отказали в вычете. В суде компания доказала, что в договоре допущена опечатка в дате заключения договора. И доначисления отменили (постановление АС Северо-Западного округа от 22.01.16 № А52-3827/2014).

Еще про вычеты на сайте:

Хранение имущества у поставщика не повод для отказа в вычете

Суд против вычета по НДС, если контрагент не уплатил налог в бюджет

Учет доначисленного НДС в налоговых расходах


 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы