Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны планы чиновников на НДС в ближайшую трехлетку

18 октября 2016   2013  

Минфин России опубликовал проект основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Проект уже направлен в правительство и Госдуму. Правительство обсуждает его на совещаниях.

Что касается НДС, то чиновники планируют разработать изменения в законодательство, которые позволят начиная с 2018–2019 годов взимать налог с товаров, которые россияне покупают в иностранных интренет-магазинах. Минфин положительно оценивает опыт взимания НДС с контента, реализуемого в РФ зарубежными интернет-площадками. С товарами он предлагает поступать по аналогии.

Реформы коснутся и счетов-фактур. В них появятся новые сведения в связи с подготовкой соглашения о прослеживаемости товаров в рамках ЕАЭС. Это соглашение должно обеспечить возможность сквозной идентификации ввезенного товара от момента его ввоза на территорию ЕАЭС до момента реализации розничным продавцом.

Новое на сайте:

5 судебных решений, которыми налоговики сейчас руководствуются на проверках

НДС при передаче имущества по соглашению об отступном

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы