Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны планы чиновников на НДС в ближайшую трехлетку

18 октября 2016   1360  

Минфин России опубликовал проект основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Проект уже направлен в правительство и Госдуму. Правительство обсуждает его на совещаниях.

Что касается НДС, то чиновники планируют разработать изменения в законодательство, которые позволят начиная с 2018–2019 годов взимать налог с товаров, которые россияне покупают в иностранных интренет-магазинах. Минфин положительно оценивает опыт взимания НДС с контента, реализуемого в РФ зарубежными интернет-площадками. С товарами он предлагает поступать по аналогии.

Реформы коснутся и счетов-фактур. В них появятся новые сведения в связи с подготовкой соглашения о прослеживаемости товаров в рамках ЕАЭС. Это соглашение должно обеспечить возможность сквозной идентификации ввезенного товара от момента его ввоза на территорию ЕАЭС до момента реализации розничным продавцом.

Новое на сайте:

5 судебных решений, которыми налоговики сейчас руководствуются на проверках

НДС при передаче имущества по соглашению об отступном

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы