Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Акт сверки без реквизита «Дата» за доказательство не пройдет в суде

14 октября 2016   1254  

Организация не включила в налоговые доходы сумму кредиторки, по которой истек срок исковой давности. По ее мнению, течение срока исковой давности прерывает акт сверки. Компания подписала его с контрагентом. Представленные акты сверки не являются документами, которые прерывают течение срока исковой давности. Они не содержат реквизита «дата». Неизвестно, когда именно они были оформлены (постановление АС Северо-Западного округа от 16.02.16 № А56-14899/2015).

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы