Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Акт сверки без реквизита «Дата» за доказательство не пройдет в суде

14 октября 2016   1849  

Организация не включила в налоговые доходы сумму кредиторки, по которой истек срок исковой давности. По ее мнению, течение срока исковой давности прерывает акт сверки. Компания подписала его с контрагентом. Представленные акты сверки не являются документами, которые прерывают течение срока исковой давности. Они не содержат реквизита «дата». Неизвестно, когда именно они были оформлены (постановление АС Северо-Западного округа от 16.02.16 № А56-14899/2015).

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы