Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если решение подписано не тем, кто рассматривал материалы проверки, то доначисления незаконны

14 октября 2016   1382  

Решение о привлечении к ответственности подписано руководителем управления Пенсионного фонда. Но он не участвовал в рассмотрении материалов проверки. Ссылаясь на это, предприятие потребовало отменить штраф. И добилось своего через суд (постановление АС Московского округа от 17.02.16 № А40-61118/15). Ненадлежащее подписание не позволяет обеспечить полноту информации в решении. Кроме того, нарушено право организации на защиту, и это одна из причин для отмены санкций. Все это существенные нарушения фонда и причина для отмены доначислений.

Еще о проверках:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Отменяем штраф за непредставление документов

Проверка документов, если выемка не проводилась

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы