Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если решение подписано не тем, кто рассматривал материалы проверки, то доначисления незаконны

14 октября 2016   1797  

Решение о привлечении к ответственности подписано руководителем управления Пенсионного фонда. Но он не участвовал в рассмотрении материалов проверки. Ссылаясь на это, предприятие потребовало отменить штраф. И добилось своего через суд (постановление АС Московского округа от 17.02.16 № А40-61118/15). Ненадлежащее подписание не позволяет обеспечить полноту информации в решении. Кроме того, нарушено право организации на защиту, и это одна из причин для отмены санкций. Все это существенные нарушения фонда и причина для отмены доначислений.

Еще о проверках:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Отменяем штраф за непредставление документов

Проверка документов, если выемка не проводилась

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы