Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если решение подписано не тем, кто рассматривал материалы проверки, то доначисления незаконны

14 октября 2016   2162  

Решение о привлечении к ответственности подписано руководителем управления Пенсионного фонда. Но он не участвовал в рассмотрении материалов проверки. Ссылаясь на это, предприятие потребовало отменить штраф. И добилось своего через суд (постановление АС Московского округа от 17.02.16 № А40-61118/15). Ненадлежащее подписание не позволяет обеспечить полноту информации в решении. Кроме того, нарушено право организации на защиту, и это одна из причин для отмены санкций. Все это существенные нарушения фонда и причина для отмены доначислений.

Еще о проверках:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Отменяем штраф за непредставление документов

Проверка документов, если выемка не проводилась

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы