Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чем грозит покупка товара по цене, завышенной в 6 раз

13 октября 2016   3749  

Организация приобретала импортную продукцию через цепочку посредников. Налоговики посчитали это схемой ухода от налогов, сняли у компании расходы на покупку товара и отказали в вычете НДС, так как цена товара искусственно завышена. Компания проиграла в суде, потеряв 54 721 388 рублей. Налоговикам удалось доказать, что поставщики — однодневки. Компания проявила неосмотрительность при выборе контрагента и получила необоснованную налоговую выгоду. Использование цепочки посредников не имеет деловой цели (Определение ВС РФ от 24.12.15 № 305-КГ15-16606).

Свежая арбитражная практика:

Как обосновать сделку через посредника

Отсутствие доверенности и показания не позволили учесть затраты на услуги посредника

Нужно доказать освобождение от налога на имущество

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы