Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Осложнилась обналичка через платежные терминалы

2 апреля 2010   1215  

С 1 апреля 2010 года вступили в действие положения Федерального закона от 03.06.09 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Поправки направлены на ужесточение контроля за движением средств через платежные терминалы.

Теперь в таких терминалах придется установить ККТ с фискальной памятью. Кроме того, их нужно будет регистрировать в налоговой инспекции.

Однако на деле поправки, которые вступили в действие с 1 апреля 2010 года, затруднят реализацию этого способа оптимизации, но не поставят на нем крест полностью.  Подробнее об этом можно прочесть в статье «С апреля 2010 года осложнится обналичка через платежные терминалы» (доступна всем подписчикам журнала).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы