Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Суд против взносов с компенсации за использование личной машины

12 октября 2016   1057  

Сотрудникам назначена компенсация за эксплуатацию личного автомобиля в служебных целях. Чиновники назвали ее частью оплаты труда, облагаемой взносами. Компания стала спорить и в суде победали. Компенсации введены в соответствии с законодательством. Такие суммы освобождены от взносов на основании пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (Определение ВС РФ от 25.04.16 № 302-КГ16-3855).

Новое на сайте:

Как обосновать сделку через посредника

Премирование к праздникам. Взносы

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы