Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Суд против взносов с компенсации за использование личной машины

12 октября 2016   1633  

Сотрудникам назначена компенсация за эксплуатацию личного автомобиля в служебных целях. Чиновники назвали ее частью оплаты труда, облагаемой взносами. Компания стала спорить и в суде победали. Компенсации введены в соответствии с законодательством. Такие суммы освобождены от взносов на основании пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (Определение ВС РФ от 25.04.16 № 302-КГ16-3855).

Новое на сайте:

Как обосновать сделку через посредника

Премирование к праздникам. Взносы

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы