Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

МРОТ заменят на МПРОТ

11 октября 2016   14368  

Депутаты предлагают установить минимальный почасовой размер оплаты труда. Но для расчета пособий по-прежнему будут применять федеральный МРОТ. Его размер сравняют с размером прожиточного минимума для трудоспособного населения по стране. Такой проект депутаты внесли на рассмотрение.

В статье 133 ТК РФ могут сделать оговорку, что нельзя устанавливать более низкий размер оплаты труда, чем определяемый исходя из минимально допустимого почасового размера оплаты труда. Если все поддержат проект, то часовая минималка составит 100 руб.

Отметим, что идея ввести почасовую минималку уже звучала в Думе несколько лет назад. Про повышение МРОТ до прожиточного минимума тоже говорят регулярно, но никаких перемен в эту сторону нет.

Тоже интересно:

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Расчет НДФЛ при оплате питания сотрудников

Как отменить пени по НДФЛ 2016


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы