Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

МРОТ заменят на МПРОТ

11 октября 2016   15257  

Депутаты предлагают установить минимальный почасовой размер оплаты труда. Но для расчета пособий по-прежнему будут применять федеральный МРОТ. Его размер сравняют с размером прожиточного минимума для трудоспособного населения по стране. Такой проект депутаты внесли на рассмотрение.

В статье 133 ТК РФ могут сделать оговорку, что нельзя устанавливать более низкий размер оплаты труда, чем определяемый исходя из минимально допустимого почасового размера оплаты труда. Если все поддержат проект, то часовая минималка составит 100 руб.

Отметим, что идея ввести почасовую минималку уже звучала в Думе несколько лет назад. Про повышение МРОТ до прожиточного минимума тоже говорят регулярно, но никаких перемен в эту сторону нет.

Тоже интересно:

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Расчет НДФЛ при оплате питания сотрудников

Как отменить пени по НДФЛ 2016


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы