Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

МРОТ заменят на МПРОТ

11 октября 2016   13977  

Депутаты предлагают установить минимальный почасовой размер оплаты труда. Но для расчета пособий по-прежнему будут применять федеральный МРОТ. Его размер сравняют с размером прожиточного минимума для трудоспособного населения по стране. Такой проект депутаты внесли на рассмотрение.

В статье 133 ТК РФ могут сделать оговорку, что нельзя устанавливать более низкий размер оплаты труда, чем определяемый исходя из минимально допустимого почасового размера оплаты труда. Если все поддержат проект, то часовая минималка составит 100 руб.

Отметим, что идея ввести почасовую минималку уже звучала в Думе несколько лет назад. Про повышение МРОТ до прожиточного минимума тоже говорят регулярно, но никаких перемен в эту сторону нет.

Тоже интересно:

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Расчет НДФЛ при оплате питания сотрудников

Как отменить пени по НДФЛ 2016


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы