Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новая офшорная зона

10 октября 2016   2955  

Казахстан создал безналоговую зону на базе Международного финансового центра «Астана». Деятельность офшора и его налоговый режим регламентирует Конституционный закон Республики Казахстан от 07.12.15 № 438‑V ЗРК «О Международном финансовом центре „Астана“». Многие компании смогут не платить налоги в течение 50 лет. В частности, участники МФЦА до 1 января 2066 года освобождены от уплаты корпоративного подоходного налога в отношении доходов, полученных от оказания финансовых услуг. Есть льготы по НДС при импорте сырья, индивидуального подоходного налога.

Если вас интересует международное налоговое планирование, тема деофшоризации в сегодняшних условиях и на перспективу, приходите на семинар «Деофшоризация и автоматический обмен информацией: как работать в новой реальности». Вы узнаете предварительные итоги по количеству заявленных КИК, торговые схемы, холдинговые структуры, схемы с займами, дивидендами и роялти, какие государства и как начнут обмениваться информацией? Какую именно информацию о своих бенефициарах необходимо выявлять, хранить и предоставлять по запросам с 21 декабря 2016 года, а также другие нюансы.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы