Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ обяжет компании рассказывать, как начисляют бонусы топ-менеджменту

6 октября 2016   1390  

У компаний появится обязанность указывать в годовых отчетах сведения о принципах и подходах, которые они применяю при начислении вознаграждений членам органов управления. Кроме того, там необходимо будет раскрывать основные ключевые показатели деятельности компании, от  достижения которых зависит это вознаграждение. В отчетах будут приводиться и сведения о выплатах, сделанных не на основании политики о вознаграждениях или с отсрочкой. На этом правиле настаивает ЦБ РФ.

Еще про зарплату на сайте:

Учет расходов на аутстаффинг при УСН

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Расчет НДФЛ при оплате питания сотрудников

Как отменить пени по НДФЛ 2016


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы